VIGNA DEL BRILLO
MONTEFALCO GRECHETTO DOC

 

VIGNA DEL BRILLO
MONTEFALCO GRECHETTO

DOC

 

Vino BIO

 

Grechetto in purezza prodotto con il metodo della criomacerazione che consente una maggiore estrazione delle sostanze aromatiche.

Fondamentale è anche il controllo della temperatura durante la fermentazione 15°C per 20/25 giorni. Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, risulta piacevolmente fruttato e floreale.

Lo possiamo abbinare a tutti i piatti di pesce, ai primi piatti, a carni bianche e a formaggi di media stagionatura.

Va servito a 10/12°C.

Denominazione
Montefalco Grechetto D.O.C.
Nome del Vino
Vigna del Brillo
Zona di produzione
Bevagna
Vitigno
100% Grechetto
Esposizione vigneto

Nord
Età dei vigneti
10/15 anni
Altitudine
260 m s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot
Numero ceppi per ettaro
5.500
Caratteristiche terreno
Calcareo Argilloso
Produzione per ettaro
60 q. li
Vinificazione
Criomacerazione per 24/36 ore sulle bucce a 0/2 ° C, poi pigiatura e fermentazione lenta a temperatura controllata di 15 ° C per circa 20 giorni
Maturazione

6 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia
3 mesi
Bottiglie prodotte
Circa 15.000
Caratteristiche
Colore giallo paglierino, al naso risulta molto fruttato e delicatamente floreale,
al palato è leggermente abboccato e vellutato con un retrogusto leggermente amarognolo che ricorda la mandorla amara
Abbinamenti
Si accosta molto bene ad antipasti e
piatti di pesce ben strutturati
Temperatura di servizio
10/12° C.